金电玩_2020年火爆电玩-大型原创儿童音乐剧 《公鸡下蛋》在松江首演

金电玩_2020年火爆电玩-大型原创儿童音乐剧 《公鸡下蛋》在松江首演

8月15日,大型原创儿童音乐剧《公鸡下蛋》首演式在新浜镇举行。上海文化发展基金会副理事长、上海市委宣传部原副部长陈东,上海戏剧学院院长黄昌勇,区委副书记肖文高,区大人常委会副主任杨飞云,上海教育科学研究院院长桑标,上海戏剧学院党委副书记胡敏等出席首演式。参加首演式的还有来自上海文化发展基金会、上海戏剧学院与松江等方面的专家学者。

黄昌勇在致辞中表示,松江作为“上海之根”,历史文化底蕴深厚,上戏作为培养戏剧艺术专门人才的高等艺术院校,重视江南文化的打造和挖掘,前期与松江联合将多部精品力作搬上舞台,下一步上戏将继续发挥自己的专业优势,积极参与到“人文松江”建设中来,贡献自己的力量。

上海戏剧学院学术委员会主任、区文联主席、人文松江创作研究院院长陆军介绍,《公鸡下蛋》作为松江本土出品的首部大型原创儿童音乐剧,由人文松江创作研究院、新浜镇政府、上海校园戏剧文本孵化中心等三方共同打造,是市区镇三方共同推进“人文松江”建设的生动实践,全剧集童思、童言、童趣于一体,通过诙谐幽默的人物、生动别致的情节、富有情趣的语言,传递出向上向善的正能量,对于当下“四史”学习教育与创全实践都具有现实指导意义。