金电玩_2020年火爆电玩-钟南山获共和国勋章后 伊朗驻华大使馆深情发文


金电玩_2020年火爆电玩-钟南山获共和国勋章后 伊朗驻华大使馆深情发文

伊朗驻华大使馆微博截图

海外网8月12日电 11日,国家主席习近平签署主席令,授予钟南山“共和国勋章”,授予张伯礼、张定宇、陈薇“人民英雄”国家荣誉称号。当天晚上,伊朗驻华大使馆在官方微博深情发文,感谢中国为伊朗抗疫提供重要经验,并附上中国医疗专家组抵达伊朗时的照片。

中国医疗专家组抵达伊朗(伊朗驻华大使馆官微)

文章开头,加上了“钟南山获共和国勋章”和“张伯礼张定宇陈薇获人民英雄称号”的标签。内文写道,“以国之名,中国礼赞英雄。我们也要借此机会向抗疫一线的所有中国医务工作者致以崇高敬意。医者仁心,不分国界。他们白衣执甲、逆行出征,护佑的不仅是中国人的生命,也是世界上更多人的安康。”

中国医疗专家组抵达伊朗(伊朗驻华大使馆官微)

文章还特别提到,“我们不会忘记,中国向国外派出的首支医疗专家组就是前往伊朗。一些中国专家刚结束在国内抗疫一线的工作,就马不停蹄奔赴伊朗抗疫一线,从中国新年忙到了伊朗新年。坚持“四早四集中”、加强源头控制、扩大检测范围、修建方舱医院……中国医疗专家分享的一条条经验,为伊朗抗疫提供了重要参考。”

结尾处,伊朗驻华大使馆深情地写道,“感谢中国白衣战士,他们是抗疫英雄,也是友谊使者。”(海外网 刘强)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:刘强、姚凯红