超高人气平台-内地航空需求持续改善,机场航运概念持续活跃 丨牛熊眼


超高人气平台-内地航空需求持续改善,机场航运概念持续活跃 丨牛熊眼

8月12日上午,机场航运概念涨幅居前,截至发稿,东方航空大涨逾8%,南方航空、吉祥航空、中国国航等多股均有不同程度的拉升。

消息面上,东方航空、华夏航空、海南航空、春秋航空、南方航空等多家航司近期陆续推出“随心飞”产品。同时,文化和旅游部此前发通知称跨省(区、市)团队旅游可有条件恢复,出入境旅游业务暂不恢复。

此外,据不完全统计,6月份中国国航、南方航空、东方航空、海航控股、春秋航空、吉祥航空旅客周转量分别下降64.9%、53.34%、61.51%、65.11%、26.32%、42.49%,相较于5月份环比改善。

东海证券表示,由于疫情控制得当,中国第二季度经济增长由负转正,带动内地航空需求持续改善。目前正值暑假旺季叠加各航空“随心飞”项目刺激,航空板块有望迎来估值修复。

国盛证券指出,国际航班短期较难恢复,布伦特原油大幅下降,降低了航司的变动成本。叠加国内疫情好转,国内航线率先恢复。建立复产复工国际客运包机计划审批“绿色通道”,国际航线有望边际增长。同时,在机场方面,随着疫情在国内转好,国内旅客吞吐量和起降架次环比上升;机场固定成本较高,预计2季度将出现亏损,但亏损程度好于航司。由于机场商业模式和成长性较好,短期受疫情影响但从长期来看机场板块投资价值凸显。受免税市场做大预期,国际航线边际放开,国际航班边际有改善,建议重点关注上海机场、白云机场。

第一财经广告合作,