金电玩_2020年火爆电玩-欧洲多国加强入境检疫 这个暑假出国不容易


金电玩_2020年火爆电玩-欧洲多国加强入境检疫 这个暑假出国不容易

比利时正在加强检查(路透社)

海外网8月3日电 尽管大多数法国人今年暑期选择不出国,但仍有一些人希望去海外省乃至其它国家度假。而他们的出行计划将或多或少因为欧洲国家不断收紧的防疫政策受到限制。

据《巴黎人报》报道,欧洲不同国家对于外国游客施加的条件有异,有时是强制性规定,有时是因国而异的规定,而且根据流行病学情况,可能每天都在进行调整。

西班牙、葡萄牙和意大利对来自法国的游客保持开放,没有任何限制。但自7月1日起,西班牙要求填写一份公共卫生表格,该表格可生成一个二维码,游客要在抵达该国时提交。此外,西班牙的巴利阿里群岛或加那利群岛没有什么特别要求,但法国人最常去的加泰罗尼亚地区的许多城市要求民众在街上必须佩戴口罩。而且鉴于当地疫情“仍在演变中”,法国政府建议民众暂时不要前往,还“强烈鼓励”在加泰罗尼亚的法国人返回并进行病毒筛查。

比利时禁止了与法国马耶纳省,西班牙纳瓦雷、阿拉贡、巴塞罗那、莱里达,瑞士勒曼尼亚地区之间的非必要旅行,从这些地区返回比利时的旅客必须接受检疫。此外,任何从国外返回比利时的人员,或希望在比利时停留超过48小时的人员,必须填写一份表格,说明在过去14天内的停留地点以及联系方式。比利时还建议对来自法国部分地区的人员进行检疫,包括巴黎大区(塞纳-马恩省除外)、卢瓦尔河谷大区、诺尔省、上莱茵省、上萨瓦省、默尔特-摩泽尔省、孚日省。

希腊放宽了入境规定,从6月开始,来自巴黎大区机场的旅客无需再接受检疫,但雅典机场将随机检测,一旦被“选中”接受病毒检测,而且结果呈阳性,将被隔离14天,费用由希腊政府承担。因此,最好确保在去希腊之前没有感染新冠病毒。

英国于6月初要求对包括法国在内的外国旅客强制检疫,7月10日叫停了这一规定。不过,出发前48小时内要填写一份详细表格,列明身份信息、旅游路线、居住地址等。另外要注意,由于英国当局每三周审查一次边境准入规则,被限制的风险仍然存在。

非洲方面,摩洛哥于7月14日重新开放了边界,但这主要是便于让在外摩洛哥人返回本国,或让在摩洛哥生活的外国人回国,对于游客来说,仍然有诸多障碍。法国外交部建议,将前往摩洛哥的旅行推迟到8月10日之后。对于目前一定要去摩洛哥的人员,须提交出发前48小时内进行的PCR和血清学两项检测呈阴性证明。

从7月18日起,法国人想去海外省马提尼克、瓜德罗普、留尼旺,必须提交出发前72小时内的病毒检测阴性证明,另外要签署一份声明,说明没有任何感染症状。如果没有这些文件,航空公司可以拒绝乘客登机。(海外网-巴黎-鲁佳)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:王西洛、姚凯红