注册送金-美媒:中国小鲜肉佩戴珠宝,新时尚的边界?

注册送金-美媒:中国小鲜肉佩戴珠宝,新时尚的边界?

美国“精奢商业日报”网站7月26日文章,原题为“中国Z世代男性对珍珠耳环的重要性”。男士佩戴精美珠宝并非有开创意义的事。但在中国,千禧一代和Z世代风格偶像正令这种游戏向前一步,将传统男性气质边界推向新极限。2020年,佩戴繁复的女气珠宝的中国男性,已成该国时尚杂志封面的标配。

4月份,某时尚杂志刊出的中国某流行男歌星身着大红上衣、戴珍珠耳环的封面,不禁令人想起荷兰画家约翰内斯·维米尔的名作《戴珍珠耳环的少女》。类似“奢华雌雄同体”的准则主导中国前卫的时尚界。5月份,另一家杂志刊出某流行男偶像佩戴一套玫瑰金手镯和戒指的封面,看似富家女的典型配饰,又在6月份刊出某流行歌手佩戴一整套复杂的闪光珠宝的照片。对中国Z世代中更年轻的人来说,如今看到他们追捧的男星佩戴精致娇俏的项链、戒指和其他华丽珠宝,已成常态。

男士佩戴珠宝并非新风尚。在全球范围,年轻男性已将更大、更光亮的配饰当成一种自我表达的方式。但在西方,是在表达传统的男子气。只有在突出力量和强劲,使人看起来更像“恶汉”或摇滚歌星时,珠宝才会被(西方)男性接受。而那些明显女气的珠宝,仍基本上不在他们的考虑范围内。

“如今,许多时尚前卫的中国男性热衷具有典型女子气的奢华设计或配饰。这迥异于西方的男性时尚达人”,时尚评论人士普吉·李说,眼下“又纯又欲”是定义中国年轻男性吸引力的最新流行语。随着描述有吸引力的男女的形容词越发趋同,中国两性时尚审美(之间的界限)越来越模糊。在最受Z世代喜欢的某视频网站上,主播展示了包括闪亮珍珠项链在内的几种配饰,展现“又纯又欲”的外表如何成为“征服女性”之道。(作者Luo Jiaqi,丁玎译)

责编:吴正丹