注册送金-各国最新留学签证政策,收好!


注册送金-各国最新留学签证政策,收好!

全球疫情防控仍未放松,多国边境尚未开放。

海外留学生还在等,等入境,等复课,等海外实习……

为此,多国出台了留学签证新政,助国际学生顺利完成学业。

英国:毕业可留英!

英国内政部近日公布了新移民政策的细节,新政策允许留学生在完成学业后继续留在英国,获得学士和硕士学位的学生可以留在英国两年,完成博士学位的则是三年,新的留学生签证政策将在2021年夏季实施。

英国政府还表示,受疫情影响无法按计划赴英学习的国际学生,只要他们在2021年4月前抵英,仍有资格申请毕业生两年工作签证(PSW签证)。

目前,英国在华15个签证申请中心已经全部重启运行。

重新开放的英国签证申请中心将优先返还申请人护照,并处理签证申请中心关闭前及全球旅行限制前的签证申请。

英国驻华大使还向中国留学生发出邀请,他表示,“欢迎中国学生继续申请到英国学习。”

加拿大:保证留学生学业不受影响

6月30日,加拿大边境服务局发布公告把限制外国人入境禁令延长至7月31日。

这项政策把加拿大留学生又打了个措手不及。

但加拿大联邦移民部表示,政府正创造条件保证国际学生学业不受影响,并公布了多项针对国际学生的政策调整。

新措施包括:

为已在网上提交完整学习申请的国际学生,优先尽快处理其学习许可;

如果国际学生已提交学习许可申请、且至少有50%的课程在加拿大完成,则可以将在海外通过网络学习加拿大院校课程的时间,用于获取毕业后工作许可的资格。

通过实施一个临时的两阶段学习许可批准程序,为那些无法提交全部申请所需文件、且希望通过远程方式开始课程学习的国际学生提供保证。

这一政策适用于在2020年9月15日之前提交学习许可申请的秋季课程学生。

目前,加拿大在世界各地的海外签证服务中心大部分已重新营业,各地移民签证官正全力工作解决疫情期间积压的案子。

俄罗斯:持阴性核酸检测报告,都可入境!

自7月15日起,进入俄罗斯的外国公民无需再进行14日的隔离,但需要提供新冠病毒检测结果为阴性的文件。

新的规定指出:“外国公民在进入俄罗斯时,需要向负责防疫检查的工作人员提供,确定抵俄前3日内,进行聚合酶链反应新冠病毒测试阴性结果的俄语或者英语医学文件,证明具有G(IgG)抗体的医疗文件。”

赴俄罗斯留学的小伙伴也就可以按时返回学校,继续完成学业。

澳大利亚:5大改革措施助力留学生

7月20日,澳大利亚政府出台5大改革措施以留住国际学生,并确保他们不因新冠肺炎在全球范围蔓延而受到影响。

5大改革措施包括:

政府将继续在澳以外的所有地区学生授予学生签证。

留学生因新冠肺炎疫情不能在原签证有效期内完成学业的,可免费办理续签手续。

因新冠肺炎疫情不得不在澳境外在线学习的学生签证持有者,可以将学习计入澳大利亚留学后工作签证的要求。

因疫情无法回澳继续读书的学生签证持有者也可在海外申请毕业生工作签证。

需要提供英语成绩的学生将获得额外更多时间。

此前,澳大利亚联邦政府正认真考虑在全面解封边境前,先让留学生入境。

日本:留学生有望返日!

虽然近期日本疫情遭反弹,但日本政府并未忘记广大赴日留学生。

近日,日本政府拟同意让那些在发布“入境限制国家名单”前出境归国的留学生,在满足核酸检测等条件后再入境日本。

日本政府此前对129个国家和地区的外国人实施严格的入境限制措施,即使是拥有在留资格的外国人,除非“有特殊事由”,一旦离境,都暂时无法返回日本。

目前这一政策仍在讨论中。据NHK报道,政府讨论内容包括允许在发布“入境限制国家名单”前出境归国者,持再入国许可(包含“视同再入国许可”)的留学、技能实习等居留签证的外国人,在满足核酸检测等条件后再入境日本。

美国:一波三折的留学签证政策

相比之下,美国的留学签证政策可谓一波三折,不少留学生都表示“心累”。

7月6日,美国国土安全部下属入境和海关执法局(ICE)发布通报说,2020年秋季学期的留学生如果仅上网课,将无法取得赴美签证或维持当前签证。

随后,美国包括哈佛大学在内的超过40所大学提起诉讼,要求禁止ICE执行签证新规。7月10日,加州宣布起诉美国联邦政府。

在各方共同施压下,7月14日,相关诉讼开庭审理,美国政府宣布撤销新规。

目前,美国政府仍维持3月份ICE颁布的签证政策,允许国际学生即便上网课也能留在美国。

不过,很多希望去美国的留学生都表示,签证政策不稳定让他们开始重新评估是否去美国留学。

其实,不论是一波三折还是利好的签证政策,在疫情仍在蔓延的形势下,大多数留学生仍在等待。

等待的同时,小侨建议各国留学生,利用这段时间参加线上科研项目,或是参加远程实习及远程项目,丰富学术或职场经历,为留学申请和求职就业积累背景、提高竞争力。

最后,无论在哪里,希望每位海外留学生都

顺利完成学业,振翅高飞!

(来源:中国侨网微信公众号 作者:徐文欣参考资料:澳洲网、欧洲时报、日本《中文导报》、中国侨网、中国新闻网)

责编:耿佩