注册送金-美总统候选人拜登:中俄干涉美国大选!但我拿不出证据

东方网·纵相新闻记者 单珊

美国民主党总统候选人的拜登7月17日表示,他已获得情报简报,并被告知俄罗斯与中国正在试图干预今年11月的美国大选。

路透社报道称,拜登在竞选活动的在线筹款活动中告诉支持者,”我获得的情报显示,俄罗斯仍在努力使我们的选举进程无效。”

拜登警告说,如果俄罗斯继续干涉美国大选,假如他在11月总统选举中获胜,他将会让俄罗斯”付出代价”。

此外,拜登指控,中国开展了”旨在让美国对2020年选举结果失去信心的活动”。 关于俄罗斯和中国如何干预美国选举,拜登没有提供具体的事实。

目前尚不清楚拜登何时开始获得情报简报,他的竞选团队没有立即回应置评请求。在6月30日举行的一次记者会上,他还抱怨说,特朗普总统的行政当局还没有向他提供保密简报。

按照美国选举规则,主要政党候选人在赢得党内初选后就有权阅读情报简报。

美联社称,美国情报机构曾表示,俄罗斯干预了2016年美国大选,目的是帮助特朗普当选。不过特朗普始终质疑情报部门”通俄门”的调查,并称其为一场”骗局”。

早在今年2月,美国情报局高级官员就警告国会议员,俄罗斯已经实施行动干预2020年美国大选,目的是帮助特朗普连任。

对此,俄总统新闻秘书佩斯科夫予以驳斥,称这种说法”毫无根据”。佩斯科夫指出,四年过去了,可所谓”俄罗斯干预美国总统大选”的说法却始终阴魂不散,已经到了”偏执狂”的程度。

今年6月,《华尔街日报》还有报道称,2017年有4名中国公民投入了数十万美元支持”特朗普胜利基金会”,为其竞选连任活动提供资助。

当时,外交部发言人赵立坚回应称,我没有看到有关报道。中国一贯不干涉别国内政,我们对美国大选不感兴趣。 

中国外交部副部长乐玉成7月8日表示,中方一贯奉行不干涉内政原则,无意干涉美国大选。倒是美国有些人一个劲地打中国牌,指责中国干涉美内政、影响美大选,这对中国很不公平。