注册送金-美国专家:美国经济或将二次探底


随着美国新冠肺炎疫情出现大幅反弹,有专家表示,受疫情反弹影响,美国经济可能会在今年晚些时候二次探底。

根据美国商务部公布的数据显示,今年第一季度美国国内生产总值按年率计算萎缩5%,有经济学家预测第二季度美国国内生产总值萎缩幅度更大,可能介于30%至40%之间。受疫情和“居家令”等限制措施的影响,美国多项经济指标一度创历史新低,虽然随着各州陆续复工复产,经济数据有所反弹,但6月中旬以来,美国多州新冠肺炎确诊病例激增,导致美国部分地区经济又出现了陷入停滞的迹象。据美国媒体统计,全美至少22个州已宣布暂停或撤回部分重启经济计划,这些州加起来涵盖美国约一半的人口和四分之三的国内生产总值。

市场研究机构埃信华迈公司美国经济主管克里斯·巴瓦雷斯认为,一些州撤回重启经济计划和新冠病毒感染率激增加大了美国经济在今年年底之前再次陷入衰退的可能性。穆迪分析公司首席经济学家马克·赞迪认为,如果缺乏进一步财政援助,美国经济可能会在第四季度和明年第一季度再度萎缩,遭遇二次探底。印第安纳州州立鲍尔大学教授迈克尔·希克斯表示,美国永久性失业仍在快速上升,在最乐观的情况下美国经济也将经历非常缓慢的复苏。

责编:俞镜淇