超高人气平台-南京市成立乌克兰高校交流中心


2020年6月23日下午,“南京城市硅巷-乌克兰高校创新发展论坛”在南京市成功举办。

论坛采用“线上演讲+线下互动”的方式进行,乌克兰国立航空大学校长佛拉基米尔˙伊赛安顿、乌克兰捷尔诺波尔国立经济大学校长安德烈˙克雷索瓦、乌克兰文尼察国立科技大学校长沃劳迪米尔˙伽波克发来祝福。其中两位校长与现场嘉宾进行了全程直播连线,共同见证了中乌合作交流新平台的揭牌。“南京城市硅巷-乌克兰高校创新人才与科技成果交流转化中心”正式揭牌,中心为中乌高校,企业之间的合作架起了桥梁,为中国留学生提供咨询。

乌克兰文尼察国立科技大学成立于1960年,是波多利亚经济区最大的技术大学,是IFIA(日内瓦的国际发明家协会联合会中心)唯一的乌克兰代表。乌克兰综合大学中排名第五,理工科类排名第二,是乌克兰25所最好的认证大学之一。在整个欧洲享有盛誉,世界上众多教育专家在此任教,“加加林登月”的飞船制造专家、科学博士库兹铭,该校的计算机、对外经济、光电等专业在世界学术领域享有很高的声誉。

乌克兰利沃夫国立体育大学始建于1946年,是乌克兰体育教育的最高学府,共培养了32名世界冠军,现有8名前世界冠军在校任教,拥有学士、硕士和博士学位培养能力。(图:乌克兰利沃夫国立体育大学中国办事处)

责编:王瑞景