刚果(金) 过节不忘战备 我维和官兵组织夜间演练


刚果(金) 过节不忘战备 我维和官兵组织夜间演练

央视网消息:“过节不忘战备”一直是我军的优良传统,即便是身在异国他乡的维和官兵这种意识也丝毫不曾减弱。端午节期间,中国第23批赴刚果(金)维和工兵分队针对当地因新冠肺炎疫情蔓延导致的治安恶化,组织了一场夜间应急演练。

       夜色茫茫,中国维和工兵分队营区一片宁静。突然,5号哨位响起一阵急促的警报声。

正在熟睡的官兵们闻令而动,按照预定方案迅速部署到各自防区,并对事发区域形成合围之势。由于刚果(金)防疫形势较为严峻,为确保官兵自身安全,分队要求官兵即便执行紧急任务,也要穿上防护服。

       仅用时几分钟,两名不明身份人员被成功制服。

       据了解,中国第23批赴刚果(金)维和工兵分队每周都会根据联合国刚果(金)稳定特派团的刑事案件通报,不定时地组织有针对性的演练,确保官兵时刻处于备战状态。