西安市未央区举办“学习新思想 奋进新时代”千人演讲赛


西安市未央区举办“学习新思想 奋进新时代”千人演讲赛

“从教13年,我时刻牢记温暖每一个孩子的心灵,让孩子在爱中健康、自信的成长的初心、使命。”西航三校六年级5班班主任张凡动情地说,我将发挥党员模范带头作用,勇立未央教育发展的潮头,做教育改革的弄潮儿。这是近日西安市未央区教育局举行“学习新思想 奋进新时代”主题演讲比赛的一幕。

近日,由西安市未央区委、区政府主办的“学习新思想 奋进新时代”千人演讲比赛活动拉开帷幕,全区23个党(工)委纷纷组织各自辖区和系统的干部党员,讲认识、谈体会、说想法、找措施,掀起了深入学习新思想,大干快上争上游的新热潮。

立足岗位谈体会 演讲激活精气神

连日来,干部、教师、医生、社区工作者,来自不同岗位的参赛的选手们紧扣比赛主题,结合自己对新思想、新时代的深刻理解和感悟,从不同侧面、不同角度、不同层次,通过鲜活的内容、感人的事例,用深情激昂、富有感召力的语言进行精彩生动的演讲,从不同角度抒发了自己的爱党爱国情感,展现出朝气蓬勃、奋勇向前的新时代未央干精神面貌。

据悉,本次千人演讲赛共分两个阶段进行,第一个阶段由各党(工)委分别举行预选赛,出线的选手由区委宣传部组织专家评审,通过评审的选手才能进入第二个阶段的决赛。

只争朝夕真抓实干 凝聚共识汇聚合力

“通过本次主题演讲,旨在让广大党员干部提高政治站位,坚定理想信念,展现新时代未央奋斗者努力奔跑、追梦圆梦的良好风貌,激励广大干部坚守初心使命,找准精神坐标,不断增强干部队伍凝聚力,提振干事创业精气神,在系统上下凝聚未央正能量和攻坚合力,为推动全区经济社会发展提供精神动力和思想保证。”西安市未央区委宣传部相关负责人说。

据悉,未央区已经制定下发了《习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神学习宣传贯彻工作实施方案》要求全区通过组织培训、集中宣讲、大力宣传、深切践行等举措,推动讲话精神走深走实。5月28日至6月2日,该区还连续举办了3期处级领导干部专题学习班,全方位、多维度、系统性地深入学习领会习近平总书记来陕考察重要讲话精神,帮助全区处级干部进一步加深理解、理清思路、明确方向。 (西安市未央区委宣传部、区融媒体中心供稿)

责编:张阳