视频|动物们的品“粽”相,来了解一下


视频|动物们的品“粽”相,来了解一下

新民晚报“上海时刻”出品

【新民晚报·新民网】每年的端午节,上海野生动物园都会给动物们准备特制的粽子,今年也不例外。

展馆的假山岩体上,保育员已插上鲜嫩的竹子,在竹子间挂满了用窝头做馅包的粽子,保育员说这是大熊猫最爱的“竹林粽”。

相比较而言,非洲象们对粽子就比较钟爱,吃得连“粽”叶也没剩下。它们的粽子是由“8424西瓜”做馅,外层包裹着一整张的芭蕉叶,芭蕉叶的香脆加上“8424”西瓜的多汁,这样美味的“西瓜粽”当然会让大块头们“爱不释手”。

小熊猫对于保育员投喂的粽子显然还没适应,先派出了小熊猫“宝妹”来打探一番,它先是用鼻子嗅了又嗅,最后用小爪轻轻地剥开,发现里面竟裹满了它们爱吃的苹果、香蕉、葡萄干……

隔壁邻居小浣熊们全是吃货,看着保育员提着粽子进了家门,竟一拥而上把保育员团团围住,其中一位成员竟不顾形象地跳起来,惹得在场的游客直呼“真的是个猴急的吃货”。小浣熊们的“粽子”是由花生、红枣、饼干裹成的“甜蜜粽”。

(新民晚报记者 胡彦珣)