注册送金-成渝地区双城经济圈就业创业协同发展联盟成立

注册送金-成渝地区双城经济圈就业创业协同发展联盟成立

新华网成都5月29日电(叶碧云)为落实川渝人社合作协议,推动两地公共就业创业服务共建共享,近日,成渝地区双城经济圈就业创业协同发展联盟成立大会在重庆市举行。

会上,四川省、重庆市就业服务管理局签订了川渝两地公共就业创业服务合作协议,双方将在成立就业创业协同发展联盟、推进就业服务共建共享、加强创新创业服务等方面开展合作。会议通过了联盟章程和2020年工作要点,公布了联盟组织机构成员单位,启动了四川、重庆线上求职招聘互联互通信息平台,展示了“成渝地区双城经济圈就业创业协同发展联盟”光点地图。

会议期间还举行了首届川渝创业项目推介会,来自川渝两地的15个创业项目,通过现场交流、视频直播相结合的方式,分享创业经验,推介创业产品。

据了解,成渝地区双城经济圈就业创业协同发展联盟是川渝两地人社部门发起,由四川省、重庆市就业服务管理局建立,两地公共就业创业服务机构自愿组成的集区域性、联合性、专业性于一体的协调性组织。联盟以“共建共享、互联互通、务实包容、协同发展”为原则,着力构建川渝一体区域就业和创新创业市场,推进公共就业创业服务协同,助力成渝地区建成“两中心两地”。

据了解,联盟的主要任务包含建立就业服务共享协作机制和开放共享创新创业服务平台;推动公共招聘网和公共就业服务数据共享;共建(共享)创新创业孵化基地(园)、创业导师库、创业项目库;举办省际或区域性创业博览会、创业大赛、创业项目推介会等专项创业活动等。