注册送金-白宫顾问妄言“中国向美国提供假冒伪劣测试剂盒”,华春莹列事实反击


注册送金-白宫顾问妄言“中国向美国提供假冒伪劣测试剂盒”,华春莹列事实反击

华春莹推特截图

【海外网4月29日|战疫全时区】白宫贸易顾问纳瓦罗近日抛出 “中国提供假冒伪劣测试剂盒”的谬论,还污蔑“中方囤积医疗物资,以牟取暴利”。对此,中国外交部发言人华春莹29日在推特上列举事实予以反击。

“著名的纳瓦罗说的?假测试剂盒?搜罗个人防护用品?” 华春莹在推文中连发三问,接着她列举了相关事实进行回击,“中方与美国食品药品监督管理局(FDA)保持了良好的沟通合作,以保证出口物资符合美国的质量标准。3月1日至4月24日,中国已向美国提供了约35亿个口罩,3亿副手套以及5800多台呼吸机。”

华春莹还附上了路透社28日刊发的一篇相关报道,并将部分报道内容标红。根据这篇报道,纳瓦罗27日在接受采访时,声称中方“隐瞒疫情”,污蔑中国“向美国提供低质量甚至是假冒的新冠病毒检测试剂盒”,甚至还抹黑称“中国在世界范围内搜罗医护人员所需的个人防护装备,在如今的情况下牟取暴利”。

在华春莹的这条推文下,有网友发文向美国喊话“请停止愚蠢的表演” ,并指出 “中国一向问心无愧”。

也有网友认为,“正是西方习惯性的自私、傲慢和偏见,导致了今天的失控局面。”

还有网友留言指出,“中国为遏制疫情做出了巨大牺牲,并且不遗余力地帮助其他国家。 而世界超级大国(指美国)所做的只是诋毁并指责他人。真是天壤之别。”

针对纳瓦罗日前抛出所谓针对中国的抹黑言论,商务部新闻发言人28日应询时表示,纳瓦罗的言论毫无根据,极不负责。国际疫情暴发以来,中方与包括美国食品药品监督管理局(FDA)在内的各国认证注册机构保持了良好的沟通合作,确保出口防疫物资符合进口方质量要求。目前,中国已出口新冠病毒检测试剂盒几千万人份,得到国际社会的广泛赞誉,中方尚未收到美国采购方和使用方关于检测试剂盒出现质量问题的反映。(海外网 张敏 李萌)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

责编:张敏、王西洛