超高人气平台-拉斯维加斯市长称疫情报道正摧毁城市 美媒-信息缺失才导致恐慌

超高人气平台-拉斯维加斯市长称疫情报道正摧毁城市 美媒-信息缺失才导致恐慌

拉斯维加斯市长卡洛琳·古德曼(图源:《纽约邮报》)

【海外网3月13日|战疫全时区】拉斯维加斯市长卡洛琳·古德曼10日召开会议称,媒体对新冠病毒爆发的报道弊大于利,正在“摧毁”拉斯维加斯。《拉斯维加斯评论报》的执行主编格伦·库克驳斥了新闻报道引起的恐惧对公众有害的说法,称信息缺失才会导致恐慌。

据《纽约邮报》(New York Post)12日报道,3月10日,卡洛琳·古德曼市长在拉斯维加斯召开的会议上首次将矛头对准了媒体对新冠病毒的大肆报道。她在会议上提到了美国总统罗斯福,称新闻报道对这个坐拥64.4万人口的“赌博圣地”造成了严重破坏。

据《拉斯维加斯评论报》(Las Vegas Review-Journal)报道,古德曼对董事会说,“1933年,罗斯福总统说,‘除了恐惧本身,没有什么可害怕的。’但现在对新冠病毒的恐惧已经席卷了全世界。没有医生支持社交媒体的声音,同时也没有看到媒体有做些什么。”古德曼说,她还未决定是否宣布拉斯维加斯进入紧急状态,这座城市每年能够吸引4000多万游客。“在我看来,恐惧占据了主导地位。”

对此,《拉斯维加斯评论报》的执行主编格伦·库克驳斥了古德曼有关新闻报道引起的恐惧对公众有害的说法,称“在这样的时期,公众需要尽可能多的信息,正是信息的缺失导致了恐慌和困惑。”(海外网-美国-乔珊珊/实习编译-武志敏)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,浏览人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。

 

责编:张霓、姚凯红